《料理》サバの水煮缶で簡単キーマ風カレー
こんにちは♪
手洗い頑張ってるので、
出来なくなってきた。
Keichanです。
本日は、珍しく料理!
シェフは、女子高生の娘(o^^o)
休校中のお手伝いを要望したら
昼ご飯を作ると言ってくれました!
三食ご飯作りに疲れ気味の私には
一番うれしいお手伝いです。感謝✨
メニューは、
数日前に見た『ヒルナンデス』より
備蓄品サバの水煮缶を使った
簡単キーマ風カレー♪
↑消費期限近かったから助かった~(笑)
〈材料 4人前〉
- 鯖の水煮缶 2つ
- 玉ねぎ 1つ
- カレールー 2かけ
- にんにくチューブ 少々
- バター 20グラム
- ウスターソース 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
〈作り方〉
- 玉ねぎをみじん切り
- 材料を大きめの耐熱皿に入れて混ぜる
- ラップをせずに600wの電子レンジで5分
10分もあれば、出来上がりです!
簡単そして、めちゃくちゃ美味しい✨
洗い物も少なくて、
ほーんと
考えた人天才、感謝です。
もちろん
作ってくれた娘にも、感謝です。
今後とも
『料理のお手伝い』大歓迎ですよ~
簡単料理レシピは主婦の宝物ですね(^^)v