受験弁当
受験生の母が出来ること。
弁当を作る!
何がよいか聞いたら、
消化のいいものと言われた。
どした???
どうやら、景気づけに外食しに
焼き肉屋に行って以来調子が悪いようだ..
私が何ともないので気づかなかった。
ごめんねー
揚げ物、玉子焼、果物も要らないって。
となると、弁当なに入れるーーー???
困ったときのYouTube♪
受験弁当で検索したなかで
元気母ちゃんが心に刺さった!
《ポイント》
緊張してるから
少なめ、
のど乾くから
味薄目、
参考書見ながら食べるかもしれないから
片手で食べやすいサイズ、
消化に良いもの
トンカツはやめとけって
ミニおにぎり
味変のりまき
ロールパンのサンドイッチ
を紹介してた。
早速 参考にして、
おにぎりの具材色々かって作ってみて、
早速 試食してもらう。
1位 大根葉とジャコをゴマ油でいため
醤油かけてイリゴマまぶした おにぎり
2位 サケのフレークにてんかす混ぜて
めんつゆかけた おにぎり
↑本当はめんつゆでなく
ナンプラーかけてたけど
我が家なじみないので醤油
他にも候補があったが、1位が相当気に入ったらしく、多めに入れてと催促された。
何か簡単で申し訳ないぐらいだが
気持ちマックスで作らせていただきます!
では、早寝早起き朝ご飯一家なので
おやすみなさいZzz